Удивительные речи...

             * * *

Удивительные речи;
Бальный золушкин наряд…
Электрические свечи
Ровным золотом горят.

Патефонная помеха;
Розы девственных ланит…
А прошло почти полвека.
Время встанет – побежит…

Время в вальсе и фокстроте
На пластинке круговой.
Как легко оно выводит
Музыкальный голос твой!..

Пожалей меня немножко:
Шёлк сердечный посекла
Непослушная дорожка,
Патефонная игла.


Рецензии