Урок правописания

Коронавирус из китая,
Как ветер пО Миру летает

Коронавирус, гад проклятый...
Пойду, прибью его лопатой!

Вадим Бакулин
«Коронавирус. стихи для детей»
http://www.stihi.ru/2020/04/03/3591
____________________________________

Привет, мальчишки и девчонки!
Даю урок на удаленке:
В тетрадке запишите срочно!
«китай» мы пишем с буквы строчной
Скажу по Скайпу, тет-а-тет
Он больше не авторитет

Недавно был китай силен
Теперь он моська, а не Слон
Ручаюсь, года не пройдет
С сумой он пО Миру пойдет!
А также, этою весной
«Мир» пишем с буквы прописной

Поскольку Мир такой бООльшой
(Другой причины не нашел)
Быть нужно грамотным вдвойне
Ведь Мир как будто на Войне
И научу я вас, ребята
Точить саперные лопаты!


Рецензии