Августовские звёзды

В августе звёзды молятся
Из глубины небес,
Падают за околицу,
Падают в тёмный лес.

В небе куда заметнее
Звёздных лучей поток,
Ночи уже не летние,
В воздухе холодок.

В жёлтых полях непрошено
Стелется тишина,
Льёт над травой не скошенной
Призрачный свет луна.

К осени за оградою
Ветер почти что стих,
Звёзды сжигают, падая,
Тени обид былых.

Вечером за околицей
Слышится чья-то речь,
Звёзды, сгорая, молятся,
Чтобы обиды сжечь.

Птица ночная с клокотом
В звёздную рвётся медь,
Просит и вслух, и шёпотом
Ближних простить суметь.

Небо в полосках просини
Грустный имеет вид.
Тают под небом осени
Тени былых обид.


Рецензии