Франсиско де Кеведо Определение любви

Молить её и презирать себя?
Преследовать иль защищаться?
Ухаживать и голову кружить? Спасаться?
Любить иль не любить? Противиться нельзя?

Быть может, ублажать? Или грубить, любя?
С объятьями бороться и со страстью?
Поцеловать и в гневе её пасть?
Попробовать и после не расстаться?

Пусть гадости мне говорит? Я за своё опять?
И, если блаженство прочь бежит,
Вид делать гневный или равнодушный?

Или позволить ей мою рубашку снять,
Чистой найти потом и с вышивкою нужной ?
Вот это есть любовь, а остальное - смех натужный .

9.04.2020




DEFINICI;N DE AMOR
;Rogarla? ;Desde;arme? ;Amarla
;Seguirla? ;Defenderse? ;Asirla? ;Airarse?
;Querer y no querer? ;Dejar tocarse
ya persuasiones mil mostrarse firme?

;Tenerla bien? ;Probar a desasirse?
;Luchar entre sus brazos y enojarse?
;Besarla a su pesar y ella agraviarse?
;Probar, y no poder, a despedirme?

;Decirme agravios? ;Reprenderme el gusto?
;Y en fin, a beater;as de mi prisa,
dejar el ce;o? ;No mostrar disgusto?

;Consentir que la aparte la camisa?
;Hallarlo limpio y encajarlo justo?
Esto es amor y lo dem;s es risa.
Autor del poema: Francisco de Quevedo


Рецензии