Мы не встретимся с тобою

                Мы не встретимся с тобою   
                Ни сегодня и ни завтра.               
                И еще через неделю
                мы не встретимся опять.
                Ведь всегда найдешь ты повод,
                Выдаваемый за причину,
                Голоском своим прелестным
                (Как люблю его...) сказать:
                "Не получится сегодня,
                Понимаешь, милый, верстка
                Или встреча с президентом,
                Или с Данте интервью,
                Или ждет меня Вергилий,
                Чтоб немного прогуляться
                Или брифинг в преисподней
                Или круглый стол в раю..."

                Я запомню только голос,
                А слова забуду тут же
                Ведь тебе не нужен, знаю,
                И смирился с тем давно.
                Ну а мне необходимы
                Взгляд веселый  и лукавый,
                Ироничная улыбка.
                И я буду все равно,
                Да, конечно, буду дальше
                Ждать, надеяться и верить
                Сам во что не понимая.
                Про любовь в сто пятый раз
                Повторять и звать куда-то
                И искать с тобою встречи
                С робкой в голосе надеждой,
                Чтоб услышать вновь отказ


Рецензии
Ну вот какие, Львёнок Львович, после прочтения твоих стихов а-ля "Аленький цветочек" и Париж? Тут серии "Прощай, ракета" и "Плачет девушка в автомате"))

А стихи интересные, с таким уникальным, пронизанным щемящей тоской тонким хорошим юмором)

Любовь Миляева   10.04.2020 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. А по Парижу мы с тобой все-таки погуляем. Побродим по Монмартру, с пакетом вишни заберемся на крышу Сакре-Кер. Будем любоваться видом, естьсладкие ягоды и швырять косточки на головы изумленных прохожих...

Львенок Львенков   10.04.2020 14:25   Заявить о нарушении