Абсценное карантинное

От всех несчастий, что дарует жизнь,
Как ценный опыт прошлых поколений,
Нас сохраняет русский похуизм, Давая шанс на отдых и забвенье.


Бывает,  что политик наш несёт
С трибун высоких нечто "мимо кассы", 
Коль лёгкий похуизм отключит мозг,
А мысль легко летит в народа массы.


Вот масс широких ровные ряды
От опьяненья инициативой снизу,
Шашлык под водку приняв от нужды,
Прут кто куда, сдурев от похуизма.


На фоне строгих карантинных мер
Им похуизма истина открылась,
Страданья мира -  "массам"  не пример:
Им похуй даже  на коронавирус.


Сейчас все дома. Страсти улеглись.
И карантин,  неделя за неделей...
Проникший всюду русский похуизм
Национальной сделался идеей.


Он - наше всё. Движенье вверх и вниз.
Он невесом, почти ничем не пахнет.
Мы тихо дома пьём за похуизм,
Молясь, чтоб не закрылся алкомаркет...


Рецензии