Наш мир, похожий на апрель

Апрель то ласков и лучист,
А то вдруг холодно-серьёзен;
Нас от весны не отлучить
Коронавирусной угрозе.

Пусть город непривычно пуст 
(Нет даже пробок на дорогах),
Жизнь продолжается – и пусть
Нам повезёт ещё немного.

Кораблик в детстве, сев на мель,
Опять поплыл, ручьём подхвачен;
Наш мир, похожий на апрель,
Как новый век, неоднозначен.

      Апрель, 2020 г.
Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.