Пути Господни

Преданий много у долин и гор!
Века историей наполнились с тех пор,
Когда Господь входил в Иерусалим,
Предвидя смертный и победный час.
И мы всё также расстаёмся с Ним,
А Он по-прежнему всё ожидает нас.
Продлилось время лет благоприятных
Собрать с селений дальних, необъятных
Божественные лики доброты,
Сердца небесной восходящей высоты.
Бегу я за Христом или плетусь, гоним.
Сомнений много. Много ли нас с Ним?

Одежды лицемерные отбросьте!
В любви нет места затаённой злости,
Нет места зависти, и места нет гордыне -
Так было испокон! И так пребудет ныне.
Там света нет, где тленный духом прав,
Живёт высокомерием поправ
Ростки живой смиренной доброты,
Которые, как первые цветы
Под солнечным теплом явились в свет,
Украсив мир, раскрасили рассвет
Души проснувшейся от первых искр зари.
Призванный в мир - Творца благодари!

Дары Господни раздаёт зарница.
Путём Господним движутся в Нём лица:
Чрез знание, мудрость, веру, исцеление,
Пророчество, учительство, служение.
Как пастыри, начальники – одни.
Иным - в безбрачии оставленные дни.
Творить благое, толковать Писания.
И не бросать даров, как знак призвания.
Блаженный ускоряется Блаженством.
Быть совершенным вслед за Совершенством.
И что сегодня силюсь, обретаю?
Дарами иль неверием встречаю?

9.04.2020


Рецензии
Людмила, здравия доброго!
дары различны, как и мы, их получатели...
Блаженства - от Блаженного Даятеля.
Принять - и верно сим распорядиться,
трудиться, множить - и не возгордиться.
Всех благ!

Михаилл Филиппов   19.05.2020 09:02     Заявить о нарушении
Доброе утро, Михаил!
Благодарю за активное и хорошее дополнение к теме. Только вот возгордиться невозможно ничем, ибо всё от Бога милующего. И само дыхание наше!
Но не сразу это становится ясным. Увы!

Будем радоваться Его милости неизбывной!

Людмила Новокиевская   19.05.2020 09:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Бог да благословит нас в добром деле и слове

Михаилл Филиппов   19.05.2020 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.