На дачу, жене

Вот дорога вьется
Линией кривой
Как не повернешься
Лес да лес сплошной
А на дачу приезжаю
 Обо всем я забываю
Помню лишь о том
 Посадить бы все кругом
Как сажать и что сажать
 Что бы после обожать
Вот тут кустик, а тут грядка ,
Это нужно для порядка
Составляю план на все
 Я хозяйка все мое
Что на грядки посажу
Сразу с радостью гляжу
Тут парник, а тут рябина
 Рядом кажется малина
Помидор и огурец
 И петрушка на конец
С луком грядка увлекла 
И на край тот увела
Хочется все посадить
Ничего бы не забыть
Щавель нужен иногда
 А укропчик тот всегда
И капуста и севок
А вот тут растет  чеснок
А тут грядка поперек
 Ничего перекопаю
И ошибку залатаю
Да редиску посажу,
 А картошечке скажу
Ты расти здесь на краю
 И цвети ка ты вовсю,
Ты цвети и улыбайся
 И клубнями наливайся
Не забыть бы про морковку
Про цукини, кабачки
 Да горошек на стрючки
Ну и как же здесь без ягод
И какой же это сад, я сажаю виноград
Без кустов сад не бывает
Каждый кустик прибавляет
 нам заботы и хлопот
В мыслях я бегу вперед
Он улыбку мне приносит
Мысли грустные уносит
Снова я хожу по саду
То клубничку прополю
Травку мигом уберу
Ты цвети, цвети, скажу
То смородинку поправлю
Улыбнусь кустам малины
Доберусь до середины
И присяду, наконец
На свои дела гляжу
Больше нету сил, скажу
Но опять встаю, копаю
И сажаю и полю
Очень сильно устаю
Но не жалуюсь, привыкла
 От труда я не отвыкла
Это радует меня
И усталость пропадает
А заботы нарастают
Разве можно без забот
Но всему же свой черед
Надо просто отдохнуть
Я бросаю все дела
И смотрю на небеса
Слышу песню соловья
И кукушку и скворца
Просто сидя у крыльца
Комары жужжат, кусают
Только слушать не мешают
В этом музыка  моя
Мыслю, а права ли я
Если нравится мне это
Значит это все мое
И природа и участок
И хороший дом с крыльцом
И тропинка  посредине
Прямо рядом с парником
Как без этого прожить
Чтобы после ,не тужить


Рецензии