Одиночество

Ничего нет страшней одиночества
И ни с чем его не сравнить.
Да, бывает оно у каждого,
Но не каждый знает, как жить.


Происходит в жизни  по-разному -
Нет шаблонов и  копий нет.
И таит за спиной одиночество
Нелюдимый и тусклый свет.


Кто любил, тот поймет, как ломает,
Как всю душу на части рвет,
Когда близкий твой  умирает,
И уже никогда не придет.


Как становится больно и страшно -
В сердце нож и тоскует душа,
А холодные зимние ночи
Будто вечность, ползут не спеша.


Но не может быть вечным горе,
Как и радость имеет срок.
Всё, что нам суждено по жизни,
Принимай и усвой, как урок.


Рецензии