Про птицу белую - Любовь. Песня-баллада

Слыхала притчу я давно
 Про птицу серую:
Коль постучится, мол, в окно –
Примета скверная.
Любовь к нам птицею летит,
Птицею  белою,
Но не пытайся изловить
Её, несмелую!
Коль попадет она в силки
Да в заточение,
Зачахнет скоро от тоски,
Без вдохновения…
Не в каждом доме обитает
Птица белая,
Порой навеки покидает –
Ну что поделаешь?
Хоть были парой мы – увы!-
Гнездо не свили:
Едва успели полюбить –
Как разлюбили!
Любовь нам спела свою песню
Лебединую,
Но верю я в неё,- хоть тресни!-
В непобедимую!
Голубка белая, взмахнув
Крылом приветно,
Вдруг постучала мне в окно –
Любви примета!
Хорошая примета!


Рецензии