Гопник

Указ о праве США
На освоение Луны,
Трамп подписал в такие дни,
Когда смертей земля полна.

Войска в Нью-Йорке неспроста:
Для трупов рыть большие рвы,
А если вдруг пойдут бунты,
То их задача там ясна.

Броня на «Хамерах» не зря,
Народ там весь вооружён,
А чтоб не лезли на рожон,
Стрелять приказано войскам,

Covid в Нью-Йорке доказал,
Что гегемон – не гегемон,
Как гопник поступает он,
Хоть так шикарно то, скрывал.

От соглашения ООН,
За семьдесят девятый год,
Луны хозяин – весь народ,
Но Штатам это не закон.

Луну, как штатом США,
Трамп на неделе объявил,
Чем гегемонию убил,
Планетой всей и до конца.

Страна в истерике у них,
Covid – как страшная война,
Как оправдание – луна,
Умерьте гопников своих.

Мир изменился и пенять
- Здесь можно только на себя,
Америка на дно ушла,
Захочет кто нибудь поднять?

               09.04.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен


Рецензии