Прошлое зачем мне вспоминать?

Зачем вернула память меня в прошлое?
Швырнув в него как камень с высоты,
А было ли хоть что-то там хорошее?
Да ничего. Мечты, мой друг, мечты.
Всё было как у всех, всегда в начале,
Рассветы, звёзды, разговоры по ночам,
Но говорил ты много и всегда читал морали,
А я не слушала, кивала в такт речам.
Там не было любви безумной, страстной,
Чтоб умирать и возрождаться на руках,
Чтобы хотелось в ней согреться в час ненастный,
Да нежность испытать до слёз в глазах.
Мы не считали за предательство измены,
Порой искали страсть на стороне,
И не нужны нам были перемены,
Такой ход жизни нас устраивал вполне.
Но жизнь к тебе так повернулась круто,
И показав звериный свой оскал,
Отправила тебя другим маршрутом,
Тебе господь и суд за грех воздал.
А что осталось мне, лишь только жалость,
Что отвернулись все твои друзья,
Романтика дороги мне досталась,
Привычка. Да и мне господь судья.
Так время, годы быстро промелькнули,
Сейчас ты весь в заботах, весь в делах,
В друзьях, что предали когда-то и вернулись,
В своих и как всегда несбыточных мечтах.

К чему я это вспомнила сегодня?
С тех пор так много времени прошло,
Я чувствую себя от прошлого свободной,
И белым снегом память занесло.
Сейчас я знаю, что такое быть счастливой,
Любить самой, от страсти умирать,
И для другого быть единственной любимой,
А прошлое зачем мне вспоминать?


Рецензии
Замечательные стихи, Любовь! Браво!👍🌹🌹🌹

Николай Саллас   15.04.2022 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.