Вечер на двоих

Катится по небу желто -желтый шар,
Лучики как спицы.
Скоро, разгораясь, полыхнёт пожар.

Торопливость сменится прежнею заботой.
День клонит к закату...
Наступает время, в ожиданье кто-то...

Шепот в переулках, долгожданны встречи.
Двое на скамейке.
Скомкано дыхание,  опустился вечер,

Перестук колёсный, рельсами упруго.
Поцелуи робкие.
И глаза в глаза - смотрят друг на друга.

Всё вокруг стремилось исполнять желание
В этот миг, и им,
Оттянуть хотелось, время расставания.


Рецензии