Юность

Клетчатые кеды, в ссадинах колени
И цветные пряди спутанных волос.
Серые районы помнят наши тени,
Жаль, что между нами было всё всерьёз.

Девочка со скейтом, парень в «адидасе»,
Долгие прогулки вместе дотемна.
Помню, ты училась в параллельном классе,
И на редкость ранней выдалась весна.

Небо Петербурга радовало солнцем,
И дразнила юность нежностью своей.
Сумеркам на крышах и дворам-колодцам
Мы дарили тайны первых тёплых дней.

Ты прошла однажды мимо, не заметив,
Я оторопело любовался вслед.
Нам, ещё не взрослым, но уже не детям,
На свои тревоги не найти ответ.

Что бы ни случилось, знай – я не ревную,
Ты при новой встрече просто промолчишь.
Только не забыть мне наших поцелуев
В тихом полумраке петербургских крыш.


Рецензии