Проникая мыслями в прошлое

Проникая мыслями в прошлое,
Я пытаюсь понять минувшее.
Разделить на плохое – хорошее
Всё, когда-то навеки уснувшее…

И как часто сомненья упрямые
Рушат догмы и правила строгие,
И легко вдруг миную ямы я,
Предрекали что гуру безногие…

Мы доверчиво им поклоняемся,
Подчиняемся вехам, им видимым,
И полётом души обделяемся
В небе, сердцем их ненавидимом.

Крылья прячем мы неосознанно,
И мечту убиваем в угоду им…
И в полёт отправляться поздно нам,
Всё развеялось в горький тяжкий дым…

Я прошу – не позволь глупым тем мудрецам
Жизнью править твоей лжезапретами!
Отправляйся в путь, и увидишь сам
Мир прекрасный, воспетый поэтами!

И спасибо скажешь сомненьям своим,
Что позволили в путь отправиться
И увиденным щедро делиться с другим,
С тем, кто светлой любовью отдарится…


Рецензии