А что-то есть чудесней?

А всё же жаль, что жизнь всего лишь миг,
Она ведь так прекрасна, чёрт возьми!
В ней всё есть - взлёты, радость, лихо и утраты,
Проходит всё,.. нет ничему возврата!

И всё равно - Как это хорошо,
Что я когда-то в этот мир пришёл.
И стал его, пусть крохотной, но частью,
Мне был подарен шанс... Да, шанс на счастье!

А что для счастья в жизни нужно нам?
- Такой вопрос я сам себе задам.
- Мечта, любви чуть-чуть, конечно вера
В себя... и Бога!.. Не в Люцифера-зверя...

Да, иногда всё кажется пустым -
- Не стал, мол, миру близким и своим,
Бессмысленен мой путь... Я никому не нужен!
И с каждым годом он всё уже, уже...

Жизнь утекает словно быстрая вода! -
- Так думаю, бывает, правда иногда.
Когда-то встречусь с Вечностью Небесной -
- Скажу - Я просто жил!.. А что-то есть чудесней?..


Рецензии
Не сразу приходим к этому пониманию, Саша. Но уж по-настоящему начинаем ценить свою жизнь - это точно!

Людмила Иконникова   29.10.2023 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Саша Локоть   29.10.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.