До чего хочу на волю!

          До чего хочу на волю!
          Чтобы солнышко с небес,
          Чтобы в белом, чистом поле
          Вдалеке виднелся лес
          ……….
          Чтобы ветер снежной пылью
          Мне не сильно бил в лицо,
          Чтобы щеки заалели,
          Как Пасхальное яйцо .

          Чтоб с крутого косогора...…..
          ……….
          Скинуть мокрое с себя...… (с)

          "Хочу" автор Левантина https://fabulae.ru/poems_b.php?id=358174

В тесной комнате - темнице
Гас уныло выходной,
В клетке окон бился птицей
Неразумной головой.
Найден был предлог побега
Из суровых быта пут:
В доме соли нет и хлеба,
В магазин на пять минут.
За порог ступил - на воле!
Как без водочки? Кхе-кхе.
200 граммов в чистом поле,
Лес виднелся вдалеке.
На опушке остальное
Выпил, солнцем закусил -
Избавлялся в выходной я
От микробов и бацилл.
Ветер бил в лицо не сильно,
Ум слеплялся с мыслью в ком,
Снежно было или пыльно,
С косогора кувырком.
Растопыренные пальцы.
Что с лицом? Оно моё?
Щёки алые, как яйца
И подмочено бельё.
Прогулялся в чистом поле,
Вдалеке виднелся лес.
Дома хлеб и пачка соли -
Наша жизнь полна чудес.


Рецензии
До чего довёл предлог,
Потерялся и промок.
Вот она какая воля.
В выходной такая доля!
Подлечился и чумазый
Позабыл про всю заразу.
В доме есть и соль,и хлеб.
Вот он -- фирменный обед!

Желаю больших творческих успехов.С уважением,

Алла Щелокова   07.04.2021 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.