Жар бессонницы

Когда любим, то любим слепо,
Помню, как принёс ты снежность,
Белый цвет – цветы с неба,
В дом, смущаясь этой нежности.

Растопили. Пошло на чай,
Льдом – наватом перемешанным.
Ты сказал тогда невзначай:
- Я люблю тебя, как помешанный…

Перекрыло дыхание - окрыленной,
Закружило и запорошило...
Словно тысячи лебедей –
Белым пухом переполошило!

Переломы. - Время лечит.
Грязный снег. Ничто не вечно.
Ложь и пошлость? Так положено,
Не ложились бы в это ложе…

Перемены. Переправы.
Кровь! Оправлюсь, сокровенный…
Перлы. - Верность. – Боже правый!
Это ли обыкновенно?!

Нам отныне не быть вдвоём,
В зеркалах перекошено болью,
Как чужое, лицо мое…
Не молю! Утолен и волен!

Ты боялся моей измены,
Но любовь – не постылый звон!
Закатился монетой разменной –
Тот немыслимый зимний сон…

Потускнеет свет, оборвётся,
К слову…Логос станет Логовом,
Это…Когда из сосуда прольется.
Через предел болевого порога…

Есть спасение от жара бессонницы,
Я в снегу была сожжена
И отныне тебе – не любовница,
Не невеста и не жена…

Как далёк же тот холод и жар,
Нет зимы, а было ли лето?
Я познала озноб сквозь пожар,
Только я ли теперь это?

Май 2009 г.


Рецензии