Винтаж имён

    Поэты протягивают руки навстречу людям. Но люди видят не 
    дружеские руки, а судорожно сжатые кулаки, нацеленные
    в глаза и сердце. (Франц Кафка)


—  Так Вы в Цветаевой погрязли тугоплавкой?
Не худо Вам в её "хлеву"?
Подать добавки?
И я отвечу дочерям детей замглавка:
Вам только б глянуть под плеву
Своей поправки
К закону чопорных побед своих, а страхи
Оставьте мне и простыню
Моей же плахи...
Подайте Бродского демарш, его бумаги. -
Знать, не продался воронью
В универмаге.
И у Высоцкого стезя - прожить изгоем.
Подайте избранное мне.
Да что ж такое?! -
Отлит и в камне, и в стихах усопший в горе,
Но боле сока на окне
У каланхое,
Чем у живых... И я живу, убравши сени
Да очаги отжитых пор
Глагольным зельем
Сошедших строф. Каким признать моё везенье,
Когда знакомо как "в упор"
Погиб Есенин?
Да, перечислила Иных, не бывших в ГОСТе,
Но тех, чьи земли в цветниках
Да на погосте;
Калитки чьи вдали детей концертной гостьи,
Чей будоражит даже прах.
Не беспокойтесь -
Таких уж нет... Но знаю я Забредших в лигу;
Дам, оседлавших помело,
Чей дух - интрига.
...И Маяковского ступень, спуская лихо
В погибель франта. - Поделом?! -
Возьмите книгу!

Кому - лишь ноты шансонье в пылу азарта,
В ночи игорных казино,
В тавернах марта.
Иным - наследие времён в тени поп-арта.
И "Вальс-бостон" чуть слышен, но
...Услышьте Барда.

08 апреля 2020г.


Рецензии
Друг, меня печалят твои мои мысли) но... как всегда совершенна!

Усама   18.04.2020 00:14     Заявить о нарушении
Юрий, друг, спасибо Тебе за то, что проникся и Твои слова...
Алёна.

Алёна Безпавлая   26.04.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.