Игрок

Снова я сам не свой,
В жарком пылу азарта
Как непутевый герой
Режусь с судьбой в карты.

Нерадостный ждёт итог,
И по ночам не спится,
Метит ведь шельму бог,
Но как тут остановиться.

Всё к одному свелось,
И в мыслях, и наяву —
Я в этом мире гость,
Зачем я на свете живу?

Сам я себе не рад —
Сам себе злейший враг.
Стрелки летят назад,
И кажется только так:

Вечность опережая
Шагами оглохших минут,
Рассеиваясь и исчезая,
Земные часы бегут.


Рецензии