Гроза

Грохнул раскат, а за ним и второй,
Ветром окно распахнуло,
Молния быстрым и острым клинком
Небо изрезав сверкнула.
И началось буйство света и тьмы,
Длинные косы дождя,
Где-то вдали размывая холмы
Били окно не щадя.
Пару минут этот хаос царил,
Ветер скулил порывами,
И вдруг дождь закончился и заморосил,
Вдали над плакучими ивами.


Рецензии