Молчаливость

Я полюбила твою молчаливость,
она мне как милость
мира вчерашнего и настоящего..
насквозь в меня смотрящего.

Ты мне веришь с трудом,
знаю - поверишь потом,
когда время залечит раны,
те - что тобою рваны,
когда истязал себя мУкой,
что молчалив близоруко..
Ты поймёшь - что не жду я "песни",
всех на свете чудесней,
о любви - изысканной слогом.
Нет, не жду, это стало б убого,
если б ты - кто ты есть
нараспев бы рождал "песнь"..

Я полюбила твою задумчивость...

В этом твоя глубина,
распознала её сполна,
будто тебя распознала
в том - что не знала с начала,
и даже не чаяла,
только со временем таяла,
и тебе заодно открывала двери
в то - что и сам ты не верил.

И теперь я счастлива покорно,
что открыла обоим просторно
все твои тайны ..
и в этом тебе благодарна ..

Верь мне пожалуйста,
НЕ будь безжалостен,
что тебя приняла ..
что прекрасна твоя глубина ..


Рецензии