ТИХО

Тихая погода,
Тихо за окном.
Пусто без народа
Ночью, утром, днём…
Прошуршит машина –
Их поток иссяк
В пору карантина.
Непривычно так:
Город, словно вымер.
Только с этих пор
Взглядами цветными
Блещет светофор,
Шлёт свистящей трели
Голосок живой –
Песня мимо цели,
Переход пустой.
Так, наверно, надо –
Думать и терпеть,
Всем одна отрада –
Чтоб не заболеть.
В это крепко верить,
Как судьба велит,
И в себе проверить
Силы духа щит.


Рецензии