И восскорбел Господь...

Построить дом и завести прислугу,
Купить авто, а может самолёт,
В Париже оказаться с милым другом
Иль в Куршевеле, если повезёт.
Подняться на вершину Гималаев,
В монастыре Тибета повстречать рассвет
Мечтал наш избранный народ, того не зная,
Что приготовила ему судьба вослед.
Трещали кошельки, столы ломились,
Коньяк и девочки - на радость, для утех.
В гробах, бывало и такое, веселились
Под громкий сатанинский смех.
И восскорбел Господь, что создал человека,
Ведь злодеяниями полнилась земля;
Приблизилось то время и та веха,
Когда от плевел надо зерна отделять.
И полетели в небо самолёты:
Спасать напуганный чумой наш "цвет",
Но у Всевышнего на всё свои расчёты.
Деньгами не откупишься здесь, нет.
"...И будут глады, моры и восстанет
На царство -царство, на народ - народ,
Любви среди людей совсем не станет..
"
Да что ещё неведомо нас ждёт?

Но есть, наверняка, ещё на свете,
Кто молит о пощаде днём и ночью.
И только потому над нами солнце светит,
Что кто - то мира и добра нам хочет.


Рецензии