634. Гой

Тягло тяжкое, -  квартплат,
Снов унылых, - плагиат...
Чувство горечи, вины,
Волга, сизые челны...

В костюм химической защиты
Мы будем вшиты, - напрокат,
У нас в канаты нервы свиты,
Итог безбашенных атак...

Нас ждет мертвяк, - на перекрестке,
Втащил он темени, - ништяк!
А смыслы, полные напёрстки,
Увез в столицы товарняк...

Лесопарки, кладбища,
Сеянцы, кресты,
В дымке лёгкой, тающей,
Поджигают капища, -
В белом чернецы...

Друг друга долго так любили,
Что даже кофе не остыл,
На полглотка, не пригубили,
На постулат сменили пыл...

Словами выводы хлестали
Венец терновый вечен, пуст?
Когда-то зори целовали
И грез плели узоры уст...

Полымя пожарищ, - ей,
Мировая, скорбь, -
Станешь старой, знающей,
Спину лишь не горбь!
Станешь Ты великою,
Отыграешь роль,
Волооко - ликою, -
Сердца посолонь...
   
Душа зазря ломала наст и строй,
Былое, очевидное, - не стало,
На перекрестке путник, он же - Гой,
Еси, его, на небо, провожало...

Асоциальные дистанции любви, -
Нас на качелях лихо укачало,
Ассоциаций вымысел прями,
На фоне повседневной трескотни,
В сны аберраций сгинула, в начало...
=========
09.04.2020


Рецензии
Интересно,Олег! Три раза перечитал...С теплом

Владимир Соколов 13   10.04.2020 12:12     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо! Мне приятно! Теплой пятницы!

Сон Олег   10.04.2020 12:41   Заявить о нарушении