Где время закипает половодьем

Весна рисует заново маршрут
По улицам несбывшихся желаний.
Захвачен скользкий мартовский редут.
Апрель укрылся в маске ожиданий.      

А ветер так заманчиво поёт!
О прелестях не пройденных опушек,
Где встали медуницы в хоровод
У стройных ножек ивушки-плакуши.

Залитый светом вздрагивает лес
В проклюнувшихся почках серебристых,
Симфония разносится окрест
На крылышках вернувшихся солистов.

Увидеть будоражащий простор,
Где время закипает половодьем,
И снова ощутив былой задор,
Отбросить надоевшие поводья…

Летит разноголосая строка,
Курлычет в небесах нетерпеливо. 
А мы – с  балкона ловим облака,
Открытые весеннему порыву.       


Рецензии
Какая прелесть! Хочу на опушку...

Екатерина Рыскова   24.04.2020 15:49     Заявить о нарушении
Мы стали острее замечать обычные, ранее почти не ценимые радости.
Как оказывается немного нужно для переосмысления, всего лишь побыть дома...

Николай Катаев 2   25.04.2020 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.