Из пальцев вылетают журавли... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Осенние листья - Весенние письма
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

По ветру летели письма,
Написанные весной,
Наполненные романтизмом,
Нечитанные тобой.

Весь город узнал, кому я
Писала свои стихи,
Любя, ненавидя, ревнуя,
Замаливая грехи.

Летели они, кружились,
Стучались в твое окно,
А мне в это время снилось,
Что Осень стала Весной,

Что повториться может
Наш яркий с тобой роман,
Что время теперь поможет
Не наносить тех ран,

Что - может быть, ненароком,
Друг другу мы нанесли.
Да только теперь что проку?
Горят фонарей огни,

А завтра наутро кто-то
Большой разведет костер
Из писем, что Осени почта
Несла тебе до сих пор,

И вдруг запылают листья-
Письма ранней Весны,
Наполненные романтизмом,
Что стали теперь не нужны...


БРИЗ

Письма... В никуда?
Имярек Бриз

Бывает так - не спится
Осенью... Когда
Облетают листья...
Письма...
                В никуда...

О чем же плачет осень
Холодными ночами?
На листьях тает просинь
Звёздными мечтами...

И в небе тают крики
За грань скользнувших птиц -
Хрустальные те блики,
Не знающих границ...

И что же мы проспали...
Сбежали мы куда?
Наверно, мы устали,
Озябшая
           Звезда?

...

Бывает так - не спится
Осенью... Когда
Облетают листья...
Письма...
                В никуда?


БРИЗ

И осени не сжечь в костре
Имярек Бриз

А я читаю Ваши письма -
Что вы во сне писали мне
И та Весна всё так же снится,
Где мы бродили при Луне

И ей шептали откровенья -
О неземной земной любви?
И те волшебные мгновенья
Мы в своём сердце берегли…

Вы сберегли мне свою нежность
И осени не сжечь в костре -
Твою мятежность и безбрежность
Летящей птицы на заре…

Я эту птицу обогрею…
Зимою в сердце сохраню
И отпущу летать в апреле -
Петь песни вешние…
    в зарю!


БРИЗ

Где твои пальцы лист кленовый
Целуют невесомы и легки -
Там в нашу осень я влюблённый
Пишу тебе воздушные стихи...

Пишу я на листах бумажных...
Из пальцев вылетают журавли!
И белой стаей в дождь отважны,
Летят к тебе на край земли...

Летят...
Летят...
Сквозь дождь летят и вьюги,
А вместе с ними сизари -
И в них крыла' любви упруги...
На них рассвет - твоей зари!

И верю я... к тебе пробьются?
Пусть даже ты и далеко -
В руках цветами обернутся
И донесут моё...
   Тепло!


Леди...


Рецензии