Догорающий костёр романс

        1. Теперь скажу Вам без прикрас:
Без яркой вспышки Ваших глаз
Костёр мой тлел, затем погас –
Не в первый раз…

Я хворост снова наломал
И вновь костёр свой раздувал.
Но столь итог усилий мал –
Я остывал.

Припев:  Прошу: Я несказанно рад,
Когда вновь кинете Вы взгляд,
Мне грея душу. –
Но мой костёр у Вас потушен.

2. Ваш образ теплится в душе!
И пусть незримы Вы уже,
Надеюсь, вновь проводит шерп
К вершине Вашей

Пусть там один остался лёд,
Но нежность чувства донесёт
Костра последний уголёк,
Тепло мне спасший.

Припев:

3. Но на вершине – лишь ледник.
И шерп сказал: - Прости, старик,
Вернулся чувств твоих родник
К своим истокам.

И альпеншток забыт с тех пор,
Как счастье на вершинах гор,
И в сердце догорел костёр –
Так одиноко!

Припев:  Прошу: -Я несказанно рад,
Когда вновь кинете Вы взгляд.
Но за туманом,
В дым обращаясь, годы канут…

…К вершине вновь я не дойду.
Но сохраните мне звезду!..


Рецензии