Дремлет на солнышке кошка

Дремлет на солнышке кошка,
Близко, у самого моря.
Смотрим на мир мы в окошко,
Словно с тем миром в раздоре...

Море поёт свои песни,
Пляж опустел и безлюден.
Морю с людьми интересней,
Но человеку путь труден.

Дома ночами не спится,
Время подумать о многом...
Ну а заснёшь - то приснится
Море и к морю дорога.

У фонаря дремлет кошка,
Волна набегает лениво,
К солнышку тянется ножка,
Тихо, спокойно, сонливо...


Рецензии