Ты не уехала домой! Романс

   Ты не уехала домой,
Не зимой душа полна,
Не видились в огне метель с пургою.
Не снилось это мне,
Не мысль с Тобой была,
А чувство, что Тебе хотелось быть опять со мною!
  И не вдали был лес,
И не было небес,
И не было гитарных перезвонов под Луною,
И не был свет вдали,
И не были  зари,
А была только Ты, волшебнейшая, предо мною!
   И не было б любви,
И не было бы чувств,
Когда бы Ты мечтою обо мне  не увлекалась!
   И не могли б желать,
И не могли б мечтать,
Когда бы Ты ко мне на тройке ночью не примчалась!


_______
/По мотивам строк Марии Пуаре:  Я ехала домой./
Я ехала домой, я думала о Вас,
Тревожно мысль моя и путалась, и рвалась. …


Рецензии