Благая Весть

Благая Весть

Подойдя к порогу дома,
Не ищи ей что сказать,
Ей душевные изломы
Будет сложно прочитать...

Спросит лишь тебя украдкой:
"Сомневаешься во мне?"
Голос томный, голос сладкий -
Как набатом в тишине...

Изъясняюсь нынче скверно -
Сам себе уже не рад,
Мне бы в небо взмыть, наверно,
Было б легче во сто крат.

Ночь съезжает ловко с горки,
Я стою, судьбу кляня,
Ну, а дева смотрит зорко
На притихшего меня.

"Знаю, что Ты хочешь старче,
О моей сказать судьбе,
Разве было б всё иначе,
Руки сжались бы в мольбе?

Я не жду от мужа ласки,
Будет сон он мой беречь..
Роды жду я без опаски,..
Сколько б не было Предтеч!

Не расскажут ведь (не вправе)
Как рожденный под звездой,
Этот грешный мир исправив,
Скажет : "Мать, я Боже Твой!"

Но не стану я безумной,
Не надейся и не жди!...
Должен, раз, ты деве юной
Весть Благую принести,*

Я притих, надежд ваятель,
Замер, голову склоня..
Может знал про то Создатель,
Снаряжая в путь меня..

Знал про всё - про жизни древо,
Про  седых небес прибой,
Знал, что чувствуют все девы
Вести - сердцем и душой...

7/4/2020 Ю. В.

*- В основе христианского праздника Благовещения является Благая Весть, которую
Посланник Всевышнего Архангел Гавриил сообщает юной Деве Марии, что вскоре она
должна стать Богородицей от Духа Святого.


Рецензии