Тень

Возможно, весь этот свет и рай
Он как агония, как крутой обрыв
От этого не пьяней и не забывай
Чтоб глоткой потом не хрипеть в надрыв
Закрой уже, глупый, свою тетрадь
И в дальний угол забрось перо
Довольно по-юношески мечтать
Когда не юн ты уже давно
Возможно, весь этот свет и рай
Он не начало, горящий исход
Все что копил - бродягам раздай
И отправляйся в последний поход
Когда-нибудь стань как осенний лист
Без жадности, жажды и беспощадно пуст
Узри, обессилел в тебе эгоист
Теперь ты тень и в плоти костей хруст...

И.Ишвара 6.IV.2020


Рецензии