Поэтические заскоки

         Поэтические заскоки     ©
                (шутка)

Средь поэтов не сыщется братства,
С фонарём хоть планету обшарь:
За словесное в мире богатство
В одиночку всяк бьётся, как встарь;

И на поле, невидимом, брани,
Доказать сам себе норовит,
Что он волей божественной длани
Посвящён в сан высокий. Пиит,

Осади-ка ты лучше Пегаса,
И нагайкой его не стегай:
Со времён, незабвенных, Парнаса
Намечался за Музу раздрай.

Так с чего ты решил, что красотка
Ляжет только с тобою в постель? –
Мир пристрастий той самочки соткан
Для любого, чья может свирель

Увести её в дебри экстаза,
На подстилку случайной любви:
Где гарантия – будешь помазан
Ты на царствие с той визави?..

Но, приняв это всё во вниманье,
Оппонент мой, как прежде, не прочь
Всё с таким же, настырным, стараньем
Музы ветреность в ритмах толочь.

Да и сам я ушёл недалече
От любого, кто в рифмах погряз…
Нет, всё ж время поэтов не лечит
От свершения с Музой проказ…

              15 июля 2011 года


Рецензии
Да, мир пристрастий дамы по имени Муза таков, что действительно может её завести куда угодно и к кому угодно. Такая уж она свободолюбивая - хочу приду, а нет, так на то и суда нет. Очень понравились, Анатолий Васильевич, Ваши "Поэтические заскоки". С улыбкой и пожеланием светлых дней,

Аирина Фокс   09.04.2020 17:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надя, за тёплый отзыв и пожелание!

Анатолий Бешенцев   09.04.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.