Научите

Научите меня любить – я совсем не умею.
Научите меня мечтать – я об этом забыл.
Научите меня жалеть, так, как я вас жалею,
Всех и всё, что когда-то не смог, не сумел, не любил.

Научите меня хотеть, так, как мог я хотеть бы,
Всё, что было когда-то со мной, постараться забыть.
Научите меня летать – лишь о том я жалею,
Что ни разу мне в жизни своей здесь крылатым не быть.

Научите меня летать, научите хотеть, но
Научить меня странником быть вам, увы, не дано.
И поэтому я не люблю – не могу, не умею,
И поэтому я опускаюсь на самое дно.


Рецензии