Дятел

Вот уж целый месяц аж
Слышу по пути в гараж:
Дятел долбит столб железный.
Неужели столб полезный?

Дятел долбит, не скучает,
Только голова мелькает.
Звон стоит на всю округу.
Может, так зовёт подругу?

«Нет, долблю я столб железный,
Для меня весьма полезный:
Продолблю здесь всем назло
Я железное дупло.

Помоги, спаси, мой Бог,
Ощутить чтоб счастье смог!».
И пришло спасение –
Мозга сотрясение.

Если ж говорить серьёзно,
То сочувствовал я слёзно
Звукам тщетного труда.
Ведь для птицы – впрямь беда.

Только есть один нюанс:
Барабанный сей романс
Дятел исполнял в экстазе
На столбе мобильной связи.
(2020)


Рецензии