Мыслете

Смотри, как давят нас тревоги,
что нахлобучила молва;
кривые странные дороги;
пустые звонкие слова…

Как всё непросто, хоть наглядно:
судьба своя - как приговор,
дни скачут странно, безотрадно
и у себя ты словно вор…

Природа крутится красиво
и в небесах, и возле ног,
а мне чего-то сиротливо
и на душе вселенский смог…

Кипит бульон псевдоэкспертный,
да и экспертный пар даёт;
и все скользят в поток инертный,
где каждый что-то продаёт.

А бури - сносят всюду крыши
и у домов, и у людей;
несут заразу людям - мыши:
китаец будь, …будь - иудей.

Шатает рубль - как из похмелья,
имбирь в космической цене… 
Пойду, …отрежу себе крылья
зароюсь в ил на самом дне.

Представь себя комочком грязи,
жемчужной каплей во плоти…?
Какой нам смысл из грязи в князи,
когда во прах ведут пути?

Бухнём - компотом, лимонадом,
а то и бражки замахнём…
Вот, - нафига нам думать надо, -
ведь всё равно мы все умрём.

Что нам - Гекуба? Мы, …Гекубе 
и на тычинки не нужны!
Пойду, - налью, что бродит в кубе,
и загашу тем все рожны.


Рецензии