Наяда...

Поёшь для меня каждый день,
И манишь рукою в пучину морей,
Океанов,
И рек,
И озёр, чтобы бросил мигрень,
И вслед за тобою ушёл от зверей.

Что живут на земле,
И кусают,
Грызут,
Раздирают до сердца.
И душой запивают на ужин,
После болтают,
И восхваляют жреца.

Поёшь,
Обнимаешь,
Кричишь,
Лишь только остался б доволен.
И взглядом глубоким стучишь,
По душе
И по сердцу,
Чтобы сквозь боли.

Пошёл за тобой,
Где ночью бушуют шторма,
И горы из волн касаются неба.
А в доме твоём тишина,
И,
Мы,
Навсегда
В состоянии эфеба.

Останемся там,
С бушующим морем,

Наяда моя,
Что поёшь
Для меня
Каждый день…
(2020)


Рецензии