Виват, король!

Источник вдохновения здесь:http://www.stihi.ru/2020/04/08/9870

"Вирус капут", но "Виват, король!"
Вечно, и кто бы не взял ту роль,
Кто бы  не сел на свободный трон,
Будет,  как все, неугодным он.
А почему?  Просто он - король!
А  королю - подчинись, изволь,
Вот, когда сам воссядешь на трон,
То  и  узнаешь, как шаток он
И  как  непросто на нём сидеть,
Быть королём... это надо сметь!
Толпы сначала кричат :"Виват!".
После же: "Ты во всем виноват!
Ты - виновник всех наших бед,
Из-за  тебя  нам  свободы нет!"
Да,  таковы  король  и народ,
Только не  знаю, кто больше лжёт-
Тот, кто избран иль тот, кто избрал,
Зачем "Виват!"  бездумно   кричал?


Рецензии