Катриона. По циклу Катриона Е. Звездной

Она не та, кого в веках воспели
Слагающие песни менестрели.
Она не та, с чьим именем сражаться
И побеждать все рыцари стремятся.
Наследница короны Оитлона
Рукой железной правит Катриона.
Утырка, зло, страшилище, отродье –
О ней такие слухи есть в народе.
Никто не знает, что она с рождения
Особого принцесса назначения,
Ей Кесарь имя дал иного мира:
Ее назвал он Кари Онеиро.
Корона, власть – тяжелые вериги…
Предательства, политика, интриги,
Страны родной величие и слава…
Есть только долг и нет на счастье права.
Борьба за Оитлона интересы
Ведет ее в ловушку для принцессы,
Где ждет свою игрушку император,
Законной власти в Прайде узурпатор.
Храм. Площадь. Тишина. Толпа народа.
Брак с Кесарем. Нет счастья. Нет свободы.
Бороться вновь за жизнь, любовь, корону
Должна императрица Катриона.
«Позволь дышать той, кто любимой стала,» -
Пророчество сбылось. Боль, свет портала,
В груди меч Мрано, крик Араэдена,
Теряющего ту, чья жизнь бесценна.
Смех смерти так похож на голос мужа.
Все живы. Мир чужой… Бывает хуже.
Восход Черной Звезды, триумф победы
Над темными, принесшими лишь беды.
Империю за год должна построить,
Для этого усилия утроить.
И снова поиск правильной дороги,
Законы, экономика, налоги,
Нет больше рабства, сбор госаппарата,
Отмена многих прав аристократов,
Создание свободных поселений,
Ответственность за правильность решений.
Но Кари все еще не замечает,
Что Кесарю любовью отвечает.
И Черная Звезда над всей планетой
Сиянием своим зажгла рассветы,
Наполнила закаты краской алой,
Над тьмой победой стала небывалой,
Связала навсегда жизнь этой паре:
Одна судьба у Кесаря и Кари.
Назло врагам, сквозь время и препоны
Вернется император к Катрионе.
Жив мир. Черной Звезды свет озаряет
Дорогу тем, кто вместе побеждает!
Она не та, кого в веках воспели
Слагающие песни менестрели.
Она не та, с чьим именем сражаться
И побеждать все рыцари стремятся.
Она – дыхание жизни Сатарэна,
Супруга и любовь Араэдена.


Рецензии