Один в карантин

Чуть свет забрезжил, я уже проснулся.
Пошёл на кухню, борщеца налил,
Поставил греться. В душе сполоснулся.
От нехрен делать водки пригубил.

Покушал, на диване повалялся,
На телевизор злой, уже тошнит.
Сходил во двор, весной полюбовался,
На улице тепло, капель звенит.

Вернулся в дом, взял пылесос, прибрался.
Жалею, не могу кроить и шить.
Посуду вымыл, к магазину прогулялся.
А дальше что, опять диван давить?

Супруги нет, к мамуле укатила.
А я, как неприкаянный, один,
Тоска по воле сердце защемила,
Ооо, как замучал этот карантин!


Рецензии