На час бы убежать от карантина

На час бы убежать от карантина,
К земле поближе, в садо-огород!
Хотя, уже гуляет весь народ,-
Неясная пока ещё картина?

Больных пока не видно среди нас,
И я чихать не думаю до завтра!
В экране телевизора нет кадра,
В котором наступил победы час!

Какой-то затяжной коронавирус,
Красуются одежды в белый снег!
И всюду - дезинфекции разбег,
И маски бело-синие по миру!

Война идёт с невидимым врагом!
Я не хочу участвовать в ней ныне!
Всё жду, когда в апреле дождик хлынет,
Коронавирус смоет весь кругом!

Но, вот, беда! Нет дождика в апреле,
Надежда есть на очень тёплый май!
Пока же карантин заполнил край,
О щуке я мечтаю и Емеле!

Апрель


Рецензии