Ждать сожаления толпы нет смысла

Приехал в Питер, чтобы умереть,
Сгубить себя в горниле Жизни.
В толпе с регалиями стоит бдеть,
Судьбою прикрывая альтруизмы.

А если замешался в суете,
Не слышишь мысль, не видишь лица,
Есть место неминуемой беде –
Лишится крепкая семья кормильца.

Уроки повсеместны, налицо;
Был коллектив, а превратился в улей,
Сосед твой с жалом, нос с кольцом
Готовность жалить проявилась пулей.

Ты сник, герой, в расцвете сил.
Всего не сделал, что замыслил,
Порок чужой тебя легко скосил
Ждать сожаления толпы нет смысла.

9.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Где родился, там и пригодился... / работает не на 100% / Где умереть, за нас решает Дух!

Анна Баварская   09.04.2020 15:17     Заявить о нарушении
Возможно!?

Ник Мамаев   10.04.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.