Солнце и Туча

На Солнце набегает Туча -
На Землю также ляжет тень.
От этого тогда лишь лучше,
Когда в округе жаркий день.

А вдруг Весна?
А вдруг лишь только
Цветок очнулся ото сна?
Ему бы только Солнца дольку -
И для него была б Весна.

А тут сюрприз, друзья вам, туча,
Холодный ветер вновь подул.
Он стебелёк согнул и жгуче
В лицо цветку Зимой дохнул.
От этого цветку не лучше -
Поник он, сгорбился, замёрз...
Случайность? Может быть...
                А туча?
Она лишь провозвестник гроз.


Рецензии