Тревожная весна

Сознанье сквозь окна стремится –
В небесный разлет тополей,
Там новое счастье таится
В рисунке весенних ветвей.

Душа прикоснется к пространству,
Сольется с теплом голубым,
С цикличным своим постоянством
Воскреснет над миром земным.

Сработают старые коды,
Что летний включали настрой,
И искорки детской свободы
Коснутся нас с нежной тоской.

Но в быстром сверкающем мире
Незримый, немыслимый слом,
В нас целятся в сумрачном тире, 
И снова мы прячемся в дом.

На улице странной, тревожной
Придется тебе осознать –
Случается то, что не может
Никто никогда предсказать.

И нам лишь гадать остается,
Откуда явился наш враг,   
Есть скрытые ритмы под солнцем 
Иль был рукотворный очаг.   

И тело закрылось бронею,
За гранью стеклянной живет,
Надеется -  вместе с душою
Отправится в летний полет.

апрель 2020


Рецензии