Звезда в моей руке. По циклу Катриона Е. Звездной

Стемнело. Ночь спустилась.
Я чуда жду в тоске.
Неярко засветилась
Звезда в моей руке.
Там, в книге, запах ветра,
Блеск Млечного пути.
Эрадарас с Тэнетром
Попробую найти.
Здесь – книжные страницы,
Там – солнце, жизнь, борьба.
Мне долго будут сниться
Герои, их судьба.
Я там, где власть и сила,
Где миром правит ОН,
Где черное светило
Взошло на небосклон,
Там, где из пепла, гари
Страну вернут за год,
Где Кесаря и Кари
Любовь и счастье ждет.
Рассвет. Ночь отступает.
След книги на щеке.
Как сорок солнц сияет
Звезда в моей руке.


Рецензии