Любовь права

Лунной ночью ледяной
                под скалой отвесною,
Белый Ангел повстречал
                девушку прелестную.
- Кто ты, милое дитя,
                как здесь оказалась?
- Мне пришлось бежать тайком, -
                девушка призналась.
- Меня замуж выдают
                за синьора мерзкого,
А избранника считают
                за безумца дерзкого.
Здесь мы встретиться должны
                этой ночью лунною.
- Вот и он, - и понеслась
                птицею безумною.
- Я не верю, это ты?
                Или это сон?
И два сердца застучали
                вместе в унисон.
- Я пришёл, и вот я здесь,
                как и обещал.
- Что ж, любовь всегда права, -
                Ангел возвещал.


Рецензии