Буду искать

Между двух зановесок, как луч, моя память,
Теплом, как у солнца, зовёт меня в даль,
Как же больно умеешь ты засветло ранить,
Так пытался остаться, теперь только жаль,
Память, как фильм, где всё прошлое в браке,
На полку положен с тобой наш роман,
Я, сидящий во мраке, теперь лишь бумаге,
Тебя доверяю, писать письма устал,
От снега, который растаял в падении,
Только слякоть на улице, и нет следов,
Дверь ежеминутно терзаю в волнении,
Вдруг, случайно я на ночь закрыл на засов,
Тихая музыка, ночь, и коварство,
Луна зайдёт в гости, но и она,
В своём плавном полёте не так, чтоб лекарство,
Антибиотик - любовь, отношенья  - война,
И я просил утро дать мне возможность,
Не просыпаться, чтоб вещим был сон,
Мне лучшей подругой теперь монотонность,
Сквозь скупой календарь я иду напролом,
Останься со мной, даже если ты выдумка,
Там, где двое, там так безмятежно мечтать,
По волнам нашей памяти, долго без выдоха,
На самом дне тебя буду искать.


Рецензии