Элла

Берешь винил сакраментальный
 И совершаешь с ним обряд,
Чтоб диск подобно наковальне
 С иглою вместе прозвучал.
Почти шаманство,
Бег по кругу,
Неиссякаема спираль,
Мой атеизм не чужд досуга-
Колдует Элла Фицджеральд!
И начинается,
И было,
И в пору будущность понять,
Восторг улыбки и испуга
 Нам дарит Элла Фицджеральд.
Есть полумеры расстояний,
И есть задумчивая даль,
Поля слагаются сквозь камни
 И вольно дышит  Фицджеральд!
Все совершенно до безумства
 Как полувздох и полувзгляд,
Во веки, присно и стоустно
 Поет нам Элла Фицджеральд!


Рецензии