При ощущенье меры...

При ощущенье меры
И веры — небесам
И башни, и химеры,
Сооружаем храм.

Как башней Вавилона
Хотелось стать самим,
Наверх, до небосклона,
Соперничая с ним.

Выстраивай процесс, 
Ответствуя судьбе,
Не башню до небес —
Часовенку в себе,

Нисколько не смущая,
Скорее, совмещая
Огромность бытия
И скромность жития.

Так, небосвод — свод правил
Для тех, кто храмы ставил.
                2017


Рецензии